Вот только не пойму.Акварель перед вечерним Ростовом, где трамвай и извзчик.Там идет дама, а за ней какое здание ? ГорДума ? И Если да, то, что слева, где должно быть Реальное училище ?
Я не вижу картинки с "Вечерним Ростовом". А вообще, художник выбрал отличную тему. И рисует в приятной манере. Тепло очень от этих видов. Даже думаю, не реально тепло. Не верю, что в городе так было чисто и блестяще в старое время. Но, теме не менее, картина - не фото. Как кино. Часто показывает сюжеты идеализированные, совершенно далёкие от жизни, а смотреть приятно. Спасибо за ссылку, Pater.
Простите, Pater_Ambrose, но я тоже не поняла, о какой акварели речь. Может быть мы с Сашей не то смотрим? В видеоролике на изображении, где присутствуют одновременно дама, извозчик и трамвай, дама идет по Б. Садовой к Газетному, справа на картинке Волжско-Камский банк (Дворец пионеров). Акварели очень приятные, радуют глаз. Спасибо! (позволила себе переложить Вашу тему, Pater_Ambrose, в раздел "Картинная галерея")
Вчера смотрел в дороге.Теперь посмотрел внимательно с паузами.Акварель, которая перед Собором и трамваем на Станиславского.А та которую имееет в виду Selena понятна.Та которая вызвала у меня вопрос в показе с 2:00.Точнее с 2:01 Во...разобрались )))
Замечательные работы Сергея Янченко просто светятся любовью к своему городу! От них исходит такая положительная энергетика, что хочется любоваться ими снова и снова. Только это не акварели, а масляная живопись.
Полностью солидарен с репликой 2 Alex! Художник даже отразил милую привычку ростовских дворников сбрасывать снег с тротуаров на проезжую часть! Когда увидим выставку в Ростове воочию?
Картины замечательные! Я собираю папку "Ростов глазами художников", скопировала и картины С. Янченко. Я этот ролик уже видела в интернете, он сделан вполне неплохо. Обратите внимание, там в комментариях под ним некая Ольга Макарова пишет, что увидела на одной из картин дом своего прапрадеда Мелконова- Езекова.
Всё таки одно замечание есть! Американский жд мост имеет послевоенные очертания, а не оригинальные, 1918 года...Впрочем, в силах мастера всё исправить...
Это же Художественные произведения, чуть приукрасить, чуть изменить - не страшно. Главное - результат. Смотреть приятно, и как-то на душе теплее становится. Впрочем, при желании, и сфотографировать город можно по всякому. Кто-то видит просторные широкие улицы, кто-то старинные сказочные особняки, а кто-то грязный, пыльный городишко. Дело в восприятии или в желании что-то увидеть.
В работах С. Янченко есть большая изюминка, чего нет у других художников. Он пишет картины из прошлого глазами современника и выдерживает теплую, приятную глазу политру. Очень приятно рассматривать его полотна, особенно когда живешь не в городе, но тебе дороги память и достижения прошлого нашего города. Спасибо ему за эти работы и дай Бог ему создать ещё лучшие.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]