На днях попались в руки обрывки (увы) двух старых "Вечёрок" - октябрьской 1960 года и майской 1964-го. Из того, что сохранилось, вышел такой вот корявенький коллаж. Чтобы быть точным: от 64-го года - только название и объявление о душевой. Все остальное относится к 60-му.
Автор: poruchik
Дата фото: декабрь 2010
Источник изображения: личный фотоархив
Прямая ссылка на фотогрфию: /_ph/42/2/235811026.jpg?1755812789
С удовольствием повеселился читая объявления о неограниченной продаже штыба и раздаче опилок. Гуляй рванина! Посочувствовал артистам музыкальной комедии, вынужденным через газету искать себе материал на костюмы. И погрустил, что не могу объяснить молодежи, как это - десяток художественных фильмов на весь город. (это при отсутствии видео и интернета)
Очень информативные обрывки! "Новости дня" - это что, название кинотеатра? Никогда о таком не слышала. И репертуар у него отличается от других. А "Кинотеатр повторного фильма"? Я всегда считала, что "повторного фильма" был "Буревестник", или я ошибаюсь? И, конечно, Лендворец - вот подтверждение, что в 66-м кинотеатр там уже работал .
Я не сомневался, что оцените :). В парке же Черевичкина был только "Спутник". И кинотеатром повторного фильма он никогда не был. К слову, были ещё так называемые "летние" кинотеатры - открытые. Один из них - на углу (почти) 13-й линии и Советской - хорошо помню. Но в октябре они, вероятно, стали уже не актуальны.
Но какой то неофициальный статус у "Спутника" был. Я часто слышал о нем от киноманов. То ли как прибежище авторского, то ли элитного кино. Что то в этом роде.
Только увидел новые материалы. Да уж. Я так же не представляю где был кт повторного фильма. Теперь есть тема для поисков. Интересно на кой "Ростодежда" себе покупала штыб? Спекулировать или получили центральное отопление и теперь распродаются? Как на тему на днях читал "Южный телеграф" 1915 года. Там гор.дума обсуждала и довольно серьёзно, тему о постройке крытого городского угольного склада. Тогда дума не была отрешенным от городской жизни органом и именно она занималась не словоблудием, как сегодня, а строила, контролировала цены и строительство, и даже ремонты жилищ, закупки для города самого необходимого и реально контролировала цены. Вопрос о крытом складе возник от того, что на теплый период 1915-го на открытом складе осталось не мало угля и люди переживали о том, что под влиянием солнца и дождей уголь потрескается и будет таким мелким, что использовать его будет неудобно. ПС. В кукольном театре "чертова мельница" - видимо ктно. Кстати он тогда был ещё в гостиннице "Южная".
Спасибо за коллаж. Как же замечательно почитать хотя бы клочки того времени. Штыбом сто пудов спекулировали. Больше проняло объявление об открытии летней душевой! Ведь тогда удобств практически ни у гого не было! Водица - в колонке, горшок - в соседнем дворе будочка!
справа от таксопарка на энгельса/журавлева (теперешний интурист) и был к/т повторного фильма c моднрнистскими интерьерами (чернай потолок, малиновые стены), а позже в этом двухэтажном дорев. здании был техникум, потом в 90-х кооп. кафе...) теперь вялотекущая стройка отеля hyatt
Если присмотреться внимательно, и не увидеть в этом списке какого- нибудь кинотеатра, можно смело идти туда: там будет идти какой- то классный кассовый фильм, - как правило, зарубежный.Да, повторного фильма был на Журавлёва.А новости дня,- кажется, в Первомайском парке...Но это не был Кинотеатр ПЕРВОМАЙСКИЙ. Это, если я не ошибаюсь, ближе к ротонде. Но могу и ошибаться.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]