Эти пластинки до сих пор хранятся у нас дома. Слышать я их ни разу не слышала, так как в обиходе они были ещё до моего рождения. Если присмотреться, то можно предположить, что одна из пластинок до 56 года, т.к. ГОСТ на ней 1950 г, остальные уже выпускались по ГОСТу 1956. И ещё интересная деталь - на каждой стороне только по одной песне.
Автор: Selena
Прямая ссылка на фотогрфию: /_ph/33/2/911514780.jpg?1752393923
У меня есть одна пластинка, фото которой выкладывать смысла не вижу - очень тёмно зелёная этикетка и бронзовые, позеленевшие буквы по ней. Всё сливается воедино. Этикетка с твёрдыми знаками и "ятями". Песня "Не балуй!", исполняет Юрий Морфесси. Слышал её всего однажды. Во-первых она на 78 и слушать её сейчас не на чем, а во-вторых она с трещиной по которой игла на большой скорости вращения умудряется перепрыгивать с дорожки на следующую, нужную дорожку. Песня весьма поучительная для современности. Суть её прблизительно в том, что была в деревне девушка и к ней стал подкатывать некий пастушок, а потом их каким-то образом стало трое. А деревенский совет его выпорол за это приговаривая "не балуй!". Вот такой пикант. Вторая сторона ьпластинки, тоже Морфесси, но в душу не запало. Ни чего особенного кроме возраста.
Я в свое время (в конце 1980-х) выбросила все пластинки на 78 оборотов,были и на 45,а было их несколько коробок. Пластинки были очень тяжелые,еле дотащила до мусорки, правда, положила рядом, одна надежда: может,кто подобрал и взял себе. До сих пор жалею. Предварительно переписала на магнитофон то, что показалось интересным. Там было много танго, фокстротов, старинных маршей, вальсов, какие-то танцы типа па-де-..., песни из кинофильмов. Старый проигрыватель плохо тянул, приходилось рукой подкручивать. Старая "Ригонда" впоследствии последовала за пластинками. Квартира не резиновая, периодически приходится от чего-то освобождаться, но по-настоящему жаль пластинок...
До некоторых пор у меня было боее тысячи пластинок разных лет- были и дореволюционные.Сейчас их нет- раздарил, раздал, т.к. проигрыватель испортился.Но для себя сохранил пластинку 1937 года с песнями из к-ф-"Дети капитана Гранта"- эти песни когда-то пела моя мама, пластинку- самоделку Петра Лещенко "Андрюша- Бэллочка", и пластинку Л.Утёсова- тоже 1937 года:"Всё хорошо, маркиза". Есть и пластинки "на рёбрах". Тоже храню для памяти.Пусть их "выселят" из квартиры после меня. Всё успел сам оцифровать, и нередко слушаю и того же Морфесси, и Русланову, и Бернеса, и Утёсова- конечно.Могу целую лекцию рассказать о том, когда вышла пластинка, и подвергалась ли она переизданию.
Я слышал, что такие пластинки склеивают. Конечно, щелчок на месте склейки будет, но если сделать аккуратно, на ровной поверхности, то перескакивать адаптер не будет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]