Случайно найденные фото. Судя по тому, как они были найдены, вроде бы есть подозрение на их ростовское происхождение, однако, большой и уютный двор с колоннами в Ростове, лично мне не известен. Второе на первый взгляд, очень ростовское, но сообразить не могу, что и где. В общем, вопрос задан. ... Время пошло :)
Автор: Александр
Дата фото: ??? и ???
Источник изображения: личное
Прямая ссылка на фотогрфию: /_ph/57/2/98688102.jpg?1756338387
Трудный вопрос! Дом с колоннами кажется слишком большим для ростовского неизвестного. А вот на левом фото дальний план что-то напоминает, но просто может быть типовая архитектура.
не ручаюсь за точность, но правое здание ОЧЕНЬ похоже на после военные дома в Москве на Ленинском пр-те в районе одноимённого метро.......,именно там такая планировка внутреннего пространства двора...
Андрею Б и ЯРому. Вы так уверенно даёте свои адреса, что прямо, как буд то готовы отвергнуть любые сомнения в Ваших словах. Спасибо, конечно, и безусловно попробую проверить Ваши версии, но честно слово, совершенно сомневаюсь в этом. Что касается павого - он здесь вроде бы "Г"-образное (если это не 2 рядом стоящих. Но, во всяком случае, по электронной карте Ленина 44 вроде бы длинный с небольшими уступами. Плюс мне кажется, это здания разных эпох. По ТЮЗу, ... Ну ладно, посмотрю, потом.
Источник моего фото - толстая книга между страниц которой она лежала. Как книга называлась, дословно не помню, но это был технический ж.д. справочник с видами вагонов и паровозов, с паровозами разрезе и отдельными описаниями котлов, рельсов и т.п. Похоже, что книгой и пользовались здесь же, в годы фотосъёмки. Спасибо, "Адрей_Б", спасибо, Михаил. Теперь будем глядеть на ТЮЗ.
да, разобрались, на правой фоте общежитие №1 (мужское) РИИЖТа (ныне РГУПСа), но вот ракурс интересный - снимали с опоры ЛЭП? - в давние времена опоры прямо по Ленина стояли. ...по поводу ТЮЗа - не факт конечно, просто всплыли такие ассоциации после просмотра левой фотки.
Ну от чего же бредовая? Всё бы могло быть, но двор там, хоть и существует, но довольно узкий. Я там был и сам его видел. Единственное, м.б. в 60-х он и был шире, но забава в том, что правый снимок, вроде бы уже определён, а левый вообще на него не тянет.
Левый снимок мне напоминает вход с Козлова во двор дома по Буденновскому 96, но смущает окно / его форма и размер / . Я зачастил туда в 73-м году и был другой вид окна.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]