...и растительное масло. Я помню такие в одном из больших ростовских гастрономов. А у Нахичеванского рынка стояли такие автоматы по продаже пива, по 20 коп за стакан. (кружка "на розлив" стоила 22 коп.)
Видимо щель и монетоприемник таких автоматов были рассчитаны на двадцатикопеечную монету. Вино ведь тоже шло по цене 20 коп. Хотя, возможно, что за вино бросали две монеты по 20 копеек. Но то, что это был двухгривенный — это точно.
Похожие автоматы можно увидеть и на снимке, который Елена выложила здесь. Они там видны в правой части, ближе к низу снимка. Если так, то это, видимо, тоже парк им. М. Горького. А аллея это та, которая, возможно, находилась в восточной части парка. Там можно увидеть похожую стену с перилами, которая является крышей здания, расположенного в низине по улице Семашко (здание первой электростанции города при царском режиме). Но это опять же предположения. Нужны мнения коллег по клубу.
Блин! Надо было развивать вендинг в СССР, а не закрывать его... Так глядишь и до бесплатной раздачи товаров с вендинговых автоматов дошли бы... Вначале ту воду что по копеечке бесплатно давали бы... Потом во вкус вошли бы и ту воду, что по три копеечки, тоже стали бы народу предлагать бесплатно! Потом пивко, потом винцо, потом... Жуть, как быстро коммунизм наступил!
юго-западная часть парка Горького, сзади - главная аллея, вперед и направо - кафе Зеленая горка, вдали - задняя стена Дома офицеров, сейчас это место выглядит так
Саша, а какое дерево Вы имеете в виду? В правом углу снимка? Так это вряд ли то же самое дерево, "рогулька" совсем не такая. А вот вдали на черно-белом фото, на мой взгляд, просматривается парапет с оградой и балясинами. Был ли такой у задней стены Дома Офицеров?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]